Открыть меню

Манфре

Барон Манфре

Барон Манфре – из «новых дворян», как презрительно величают представители старой династии молодых правителей, потерявших связь с традициями предков.

Манфре получил в наследство один из самых лакомых кусков Метрополии. Управляемое железной рукой его матери баронство процветало и содержалось в идеальном порядке, пока жизнь грозной правительницы не оборвалась волею несчастного случая. Поговаривают шепотом, что вина за смерть ее лежит на молодом Манфре. Мать, отчаявшись выучить сына воинскому делу, сама взяла в руки меч и заставила Манфре сразиться с ней. Неловкий сын в тренировочном бою выронил меч, который ранил ногу матери. Плохо обработанная рана стала причиной ее смерти, она скончалась от заражения крови. Юный Манфре долгое время был безутешен и с тех пор никто не мог заставить его ни под каким предлогом взять в руки меч.

Манфре не был ни искусным воином, ни мастером интриг. Его прельщало не поле брани, а прекрасное, украшения и наряды. В один из дворцовых переворотов мать спрятала Манфре в комнате, где находились придворные швеи. Миловидного мальчика переодели в женское платье, благодаря чему он остался неузнан и жив. Вокруг кипел бой, лилась кровь, но в коморке швей царил мир. От страха они спасались работой. Неделя, проведенная в роли швеи, изменила сознание и всю жизнь мальчика. Только с иголкой и ниткой в руке он чувствовал себя защищенным и умиротворенным. Смерть матери открыла перед ним возможность заниматься пошивом одежды открыто, без опасения быть оскорбленным и выпоротым.

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Шила в мешке не утаить. Правители смеялись над бароном-портным и мечтали прибрать к рукам его землю. Только покровительство графа Рамона, старого друга матери Манфре, спасло молодого правителя от завоевания жестоким и сильным соседом — бароном Теодориком, воином старой закалки. Рамон, вассал герцога Радольфа, племянника короля, смог уверить последнего в преданности юного Манфре короне. Имевший зуб на непокорного Теодорика, король повелел защитить молодого барона Манфре. Так рядом с Манфре появились королевские советники и надежная охрана.

Привычки и характер Манфре отразились на составе и облике его войска, большая часть которого состояла из арбалетчиков. Арбалеты только входили в моду, а Манфре прельщало все новое и прогрессивное. Благодаря его энтузиазму портного, была пошита воинская экипировка, которую по праву признали наикрасивейшей во всем королевстве. Армия Манфре была не слишком эффективна, особенно в пешем бою, но определенно очень эффектна.

Как сложится судьба молодого Манфре? Возможно, правы те, кто видит в покровительстве Рамона подтверждение слуха о внебрачной связи графа с матерью юноши. Что если их внешнее сходство не случайно и совсем скоро пожилой граф передаст именно Манфре свои обширные земли, сделает барона-портного своим наследником? Кто защитит его тогда? Сможет ли Манфре воспитать в себе мужество? Пересилить себя и взять меч в руки, выйдя из-за спин верных лучников? Почувствовать в себе зов крови – наследовать силу славных и воинственных предков? Возможно, именно от этого решения зависит судьба королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено