Открыть меню

Вепрь Калидонский

Согласно греческой мифологии Вепрь Калидонский, или же Вепрь Кроммионский это дикий и свирепый кабан. Он был рожден огромной свиньей в местечке под названием Кроммион. Вепрь был наслан на землю богиней Артемидой, которой Ойней забыл принести жертву. Дикое, ужасное, мстительное и яростное животное нагоняло ужас на жителей тех окрестностей. Именно по этой причине на него была назначена охота. Впоследствии кабан был убит Тесеем, Атлантой и Мелеагром. Клыки, убитого животного хранились в храме Афины. Фигурки кабанов вы сможете найти в нашем интернет-магазине. Отличительная черта наших изделий — авторский дизайн и высокое качество. Можно подобрать их для каждого клиента индивидуально, так как они предоставлены в разных цветовых вариациях. Необходимо больше информации? Заходите на наш сайт или обращайтесь в официальную группу ВКонтакте!

У греков кабан был символом боевой мощи и плодородия. Поэтому у них очень долгое время считалось, что голова кабана, изображенная на шлеме у воина, обеспечит победу в сражении. В древнехеттских сказаниях Вепрь выступает в качестве божественного животного, а у японцев охота на кабана была основным занятием у богов. В индоиранской мифологии демон, в образе кабана, был убит героем Тритой. У каждого народа, проживающего на нашей планете свое представление о роли кабана в мифологии.

Купить кабанов и солдатиков от студии «Воины и Битвы»

«Охота на Кроммионского Вепря продолжалась уже несколько недель. Мы были измучены и обессилены как никогда. За все то время, что он появился в калидонских полях, было убито столько невинных людей, что и не счесть. Тогда я – Тесей, Атланта и Мелеагр отправились на охоту за ним. Нам всем казалось, что кабан был неуязвим, он был практически неуловимым и неосязаемым. Местные жители частенько нам подсказывали в какую сторону на этот раз отправилось кровожадное существо, но и это не сильно помогало.

— Что на этот раз делать будем? – спросила Атланта у нас, сидя однажды за ужином.

— Даже и не знаю, люди говорят, что совсем недавно его видели на юге Калидона, но я думаю, что мы снова ошибемся, – ответил ей Мелеагр.

— Нет, я думаю, что у нас нет времени ошибаться, так как от этого свирепого животного гибнут люди, – сказал я.

— Но мы ничего не можем поделать с ним! Тесей, ты же и сам прекрасно знаешь, что все наши попытки заканчивались неудачей, если мы снова потеряем его из виду, то погибнет еще больше людей. – возразила Атланта.

Купить кабанов и солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Остаток ужина мы просидели в абсолютной тишине. После него мы разошлись, каждый в свою комнату и легли спать. Рано на рассвете мы взяли с собой снаряжения и вновь отправились на охоту на дикого зверя. Мы долго рыскали по лесам, ноги уже ныли от боли, но мы не могли вернуться обратно с поражением. К нам присоединилась еще одна группа охотников, и мы двинулись дальше. Неожиданно перед нами возникла размытая фигура какого-то существа. Я сразу понял, кто это был. Мелеагр ни секунду не раздумывая, бросился вслед за зверем. Тот скрылся в лесной чаще. Мы бежали вслед за ним, задыхаясь и, предвкушая нашу победу над ним. Загнав его в тупик, Мелеагр ловким движением руки вонзил в кабана копье, тот бездыханно упал и все заликовали. Тысячи невинных жизней были спасены. В тот же день тушу Калидонского Вепря доставили прямиком к Ойнею. Через пару дней состоялся пир, на котором чествовали нас и наши имена. Тогда Ойней поведал нам о том, что клыки вепря будут доставлены в храм Афины Алеии в Тегее и будут храниться там. С тех пор, в Калидоне стало намного спокойнее, так как люди больше не боялись нападений Кроммионского Вепря.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено