Открыть меню

Гарм

Одним из мифических скандинавских существ является Гарм. Гарм – пес-волк с огромной головой, такой же свирепый и устрашающий как его брат Фенрир. Фигурки с изображением волков вы можете найти в нашем интернет-магазине.

По легенде Гарм был прикован к пещере также, как и Фенрир. Он имел огромное значение, его главной целью было предупреждение Регнарека и охрана входа пещеры, тем самым он сохранял баланс между мирами живых и мертвых. Перед концом света пес должен был залаять, оповестив об этом богов. Но после наступления Рагнарека и освобождения пса-волка, тот загрызает Тюра – бога-аса и в конечном итоге погибает сам.

«Когда богиня смерти Хель направилась в мир людей за их душами, угрюмый пес Гарм отправился вслед за ней. Волк был всегда верным спутником богини, как преданный пес он помогал Хель находить души умерших людей на всей планете, но в этот раз что-то пошло не по плану.

Оказавшись перед ветхой избой где-то на отшибе, пес подумал, что в этом доме давно никто не живет и искать здесь нечего, но он отчетливо унюхал где-то в воздухе нотки приближающейся гибели. Неужели в этот раз его нюх подвел? Богиня бы не обрадовалась такому помощнику. Но ничего не поделаешь, Гарм в один прыжок оказался перед хижиной и дверь со скрипом отварилась. Перед ним предстала очень печальная картина: на кровати лежала тяжело больная женщина, она была в бреду и тяжело умирала от холеры. Перед ней на коленях сидел маленький мальчик и прикладывал компресс ко лбу матери, который покрылся испариной. Пес-волк удивился, но виду никак не подал, он должен был выполнить свою работу, чтобы не разгневать Хель. Мальчик повернулся и посмотрел на огромного зверя, на его бледном лице читался страх и ужас, на глазах выступили слезы, он знал зачем к ним пожаловал Гарм. Женщина же никого уже не узнавала, и псу, и ребенку казалось, что каждый ее вздох последний.

Купить волков и солдатиков от студии «Воины и Битвы»

— Пожалуйста, я знаю зачем ты пришел. Дай ей еще немного времени, она очень хотела увидеть отца перед своей смертью, который скоро вернется с поля битвы…- взмолился мальчик.

Гарм опешил, он никогда и никому не давал отсрочек. Смерть – это время, которое нельзя никак изменить, значит настал тот час, когда человек должен отойти в мир иной. Тем более женщина очень страдала и тихо постанывала от боли. Волк размышлял недолго, но казалось что проходит целая вечность.

— Пожалуйста…

Огромное существо не издавая ни звука развернулось и исчезло в темноте леса, оставив ребенка ухаживать за больной женщиной, которая то приходила в себя, то проваливалась в бред.

— Спасибо. – сказал мальчик в темноту.

Уголки его губ задрожали, и он слабо улыбнулся. Он осознавал, что миссия зверя еще не закончена и совсем скоро он вернется, но был рад, что тот позволил матери увидеть в последний раз отца…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено