Открыть меню

Туунбак

Туунбак – медведь из мифологии инуитов. Имя медведя, Туунбак, в переводе означает «злой дух». Это существо огромных размеров скрывается в арктических пустынях. Кто еще знает, что таит в себе мрачный, но завораживающий и удивительный Север. Согласно мифологии инуитов, Туунбак достигал роста более четырех метров. Крайне кровожадный, яростный и безжалостный зверь. Он способен убить каждого, с кем столкнется на своем пути, при этом ни минуты не раздумывая. Хладнокровие – вот, что управляет им. Фигурки с изображением этого медведя – огромная находка для любого коллекционера, хотя зачастую найти их бывает довольно непросто. Именно такие фигурки имеются в ассортименте нашего интернет-магазина. Ознакомиться с полной информацией о них можно на нашем сайте или в официальной группе во ВКонтакте.

Те, кто своими собственными глазами видели Туунбака, описывают его как огромного белого медведя, в глазах которого отчетливо читается гнев и ярость. Он внушает страх абсолютно любому человеку, хотя встретится с ним удавалось не каждому.

«Многие годы я и мой отец пенсионер рыбачили в море. В холодных арктических льдах было весьма много рыбы и это довольно долго приносило нам прибыль. Часто, местные жители рассказывали нам разные мифические истории и легенды, но ни разу еще мы не встречали в море никого, а мой отец просто отмалчивался и отказывался это комментировать. В тот день, мы как и всегда с самого раннего утра отправились пешком к нашей хижине, чтобы собрать снасти и уплыть в море. Уже с утра погода была плохой, но мы, уже привыкшие к таким сюрпризам погодных условий, отмахнулись и собрав все необходимое сели в лодку.

Купить медведей и солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Мы долго плыли, облака на небе сгущались, но мы снова не обратили на это внимания и плыли дальше. Рядом с нами проплыла еще одна лодка, это были наши знакомые, они тоже частенько выходили в море и ловили рыбу, могли находиться здесь сутками в ожидании хорошего улова. Мы же проводили здесь несколько часов, потому что из-за арктических ветров невозможно было находиться здесь дольше. Я помахал им, они в ответ кивнули головой и отправились дальше. Ветер потихоньку усиливался, а небо было полностью покрыто непроглядными серыми тучами, рыба совсем не клевала и это, несомненно, огорчало нас еще сильнее.

Не знаю сколько мы там просидели, но очень много времени, поймали пару мелких рыбешек. Становилось все холоднее и мрачнее, ветер дул все сильнее, пробирая дрожью до костей.

Что-то совсем все плохо, может вернемся домой? – спросил я у отца.

Нет, нужно подождать еще немного, иначе все зря.

Я кивнул, и мы продолжили удить рыбу. Ветер подул со страшной силой и из воды показалась огромная голова медведя. Он поднялся над водой, из его рта шла пена, а глаза налились кровью от ярости. Соседнюю лодку качали волны, они тоже видели это существо, мы все наблюдали с любопытством, но в то же время и с ужасом. Зверь махнул своей огромной лапой и ударил лодку знакомых, она с ужасным грохотом начала идти ко дну. Мы с отцом дико перепугались, понимая, что и наш конец совсем скоро. Я схватил весла и начал грести в сторону берега, во мне кипел адреналин. Я слышал как это нечто с чудовищной скоростью плыло под нами, но почему-то нас не трогало. Когда же мои силы иссякли я понял, что мы уже практически у берега, бросив лотку мы побежали в сторону хижины.

Купить медведей и солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Спустя пару часов, мы с отцом вернулись домой совершенно опустошенные. Рассказали эту историю матери, но та сказала, что из-за переохлаждения мы потеряли рассудок. А чуть позже, через месяца два, жители, обитающие в тех краях, поведали нам о том, что мы повстречались с самим злым духом, в облике медведя, Туунбаком и нам очень повезло, что он решил оставить нас в живых.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено