Открыть меню

Фенрир

Хотите ли вы с головой окунуться в мир германо-скандинавской мифологии? Мифические животные, легенды о них так завораживают и притягивают абсолютно любого человека, не оставляя его равнодушным. К таким мифическим животным относится огромный волк Фенрир. Кстати, фигурки волков вы можете увидеть в нашем интернет-магазине.

Легенда гласит, что волк Фенрир был одним из чудовищ, которых родила великанша Ангрбода от Локи в лесу Ярнвид. Волк вырос настолько гигантским, что его челюсти распахивались «от земли до небес». Огромное существо, порождающее чувство страха и вселенского ужаса. С взрослением у Фенрира начались неконтролируемые вспышки гнева, при их наступлении он уничтожал и пожирал все что попадалось на пути. Ни одна крепчайшая цепь, ничто не могло его сдержать и остановить. Только одна единственная цепь, созданная из сплава золота, шума кошачьих шагов, птичьей слюны, корней гор, жил медведя, бороды женщины смогла остановить чудовищную тварь. Задача набросить ее досталась Тюру, чем он и поплатился кистью своей руки, но Боги сумели приковать волка к скале, тем самым остановив его.

Пророки предвидели, что перед приближением Рагнарёка, то есть конца света свирепый волк разрушит свои оковы и поглотит солнце.

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

«Однажды перед восходом солнца, волк, будучи еще свободным, оказался перед деревней, в которой проживали обычные люди. Он, обессиленный от своих долгих скитаний, лег у корней огромного дуба и следил за всем происходящим в поселении. Люди занимались своим делами, не замечая рядом свирепого хищника, готового наброситься на них в любую секунду. И тем не менее, Фенрир не спешил нападать, он лишь переводил свой взгляд от одного дома к другому. Неожиданно для себя он увидел тень рядом с собой. Это была маленькая девочка, которая тянула свою руку чтобы погладить громадного волка. Фенрир обнажил белые зубы и зарычал. Никто и никогда не смел приближаться к нему, он внушал ужас, при виде его люди убегали прочь, боясь его чудовищной силы. Он еще сильнее зарычал, но девочка не отступила, она дотронулась до волка и провела рукой по направлению шерсти.

Волк обезумел от такого, он был растерян и в то же время шокирован таким бесстрашием. Он поднял свою голову и взглянул прямо на ребенка, думая что хоть этим отпугнет, но и это не вселило страх. Тогда он встал, и огромная тень нависла над тельцем девочки. Фенрир ее не тронул, но привлек внимание кого-то из деревни и несколько храбрых воинов пустились вслед за хищником, он оскалил свои зубы и приблизился к одному из воинов, тот выстрелил из лука. В тот же момент волк бросился в бега и раненый скрылся в районе болота. Тогда он впервые столкнулся с той ситуацией, когда его не испугались, когда он могучий и огромный зверь не охватил страхом маленького беззащитного ребенка… Но тогда он и не знал о том, что в скором времени он не будет внушать страх и вовсе, ведь окажется заточенным в скале на многие века…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено