Открыть меню

О Ливонском Ордене

Вам хочется почувствовать себя в роли солдата, а лучше – полководца? Или даже в роли победителя? Это так легко сделать, если у тебя в руках целая дружина из игрушечных солдатиков, которые предлагает наш интернет-магазин. Игра будет интереснее, если погрузиться в реальные исторические события. Готовы? Тогда, поехали!

«Наша Русь-матушка долгое время была оторвана от Европы. Жили мы спокойно, занимались земледелием. Потом появились Рюриковичи, и жизнь уже перестала быть прежней. Конечно, новости чаще всего приходили благие – то Константинополь взят, то с Византией договор заключен. Князь Владимир решил – воевать можно и нужно, территории завоевывать надо, но и  дружеские отношения нужны. Так стала наша Русь христианской.

А в Европе тоже постоянно что-то происходило. Много что мне было ведомо. Недаром при государе писцом служил. Знал, что Папа Римский – глава католической церкви, созывал крестовые походы. А называли они себя крестоносцами, потому что на груди красные кресты носили. В Иерусалим собирались идти. Город «неверные» захватили – спасти нужно. А потом и богатство придет. Даже простой крестьянин счастлив будет. Решил Папа Римский, что нужно создать особые войска – не такие, которые состоят из простых крестьян-земледельцев, а настоящие. Вот и появились так первые духовно-рыцарские ордена. И все, кто в этих орденах состоял, должны были блюсти обеты безбрачия, воздержания, но при этом твердо стоять за свою веру с мечом в руке. Об этом в книгах своих я и писал, Афанасий. Внучок мой, ты только эти записи в роду нашем передай по наследству. А вот, что дальше происходило…

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Ливонский орден – остаток Ордена меченосцев. Они потерпели поражение в сражении при Сауле. Стали после этого частью Тевтонского ордена. Так называемым ландмейстерством. И нас бы это всё не беспокоило, если бы это самое отделение Тевтонского ордена не решило пойти против нашей Руси. Отправились в 1242 году 5 апреля на Новгород. Вот уж не знаю, чего хотели от нас, что им в голову взбрело. Благо, наш храбрый князь Александр Невский в обиду Родину не дал. Разбили мы Орден. Войско схитрило – климат тут у нас суровый. Лёд на Чудском озере даже в начале апреля стоит. Вот Ливонский орден и сглупил – в доспехах, на конях по озеру пошли. И стал лед под ними трескаться. Ушли под воду. А тех, кто остался, долго еще наше войско гнало прочь – подальше от родной русской земли!»

Но одно сражение решает не всё. Что ждет наше войско дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено