Открыть меню

Волки армландских лесов

Волки армландских лесов

Стаи, рыскающие в чащах Шварцвальда и Чернолесья, как правило, не нападают на людей. Не было записей очевидцев – для нападения должно было произойти нечто особенное. Последние несколько лет всё чаще поступают сообщения о нападениях в связи с голодом и неурожаем. Крестьяне окрестных феодов рассказывают различные истории, касающиеся волчьих стай – некоторые из них я приведу в неизменном виде, некоторые – не стану приводить как не имеющие основания. А что-то, если Господь мне позволит, расскажу сам.

В наших краях, как известно, перед голодом и нынешними постоянными войнами было страшное моровое поветрие, унёсшее жизни многих знатных господ – более половины феодальной знати, присягнувшей Армландскому престолу, было выкошено язвой. Смерть не щадит никого – тем более смерть от страшной заразы. Страна находится в упадке – многие земли одичали, усиливаются апокалиптические настроения в среде крестьян, Мёртвое пламя подняло голову, взявшись из ниоткуда, бароны и графы ведут бесконечную войну за ничейные земли… Быть может, я вижу всё в чёрном свете, но меня печалит судьба страны, в которой я родился и вырос.

Полотно очерчено – теперь можно наносить фон, на котором впоследствии расцветут буйным цветом истории и рассказы о чудовищных волках. Итак…

Обширный лесной массив, находящийся на севере и северо-востоке страны, условно делится на две части – Шварцвальд и Чернолесье. Чернолесские леса населяют дикие люди, почти варвары, с страшными обычаями и традициями – возможно, я когда-нибудь отважусь отправиться туда, но потом, когда меня перестанут искать… и пытаться убить. Тамошние волки обычны, но легенды также страшны и леденят кровь в жилах. Шварцвальд является владением нескольких наших баронов – там ведётся добыча драгоценного камня и ценных пород древесины, из которой помимо уникальных бытовых изделий изготавливают луки и арбалеты, отличающиеся прочностью и долговечностью. В Шварцвальде я был, и чудом избежал смерти, в отличии от моих несчастных спутников, и могу точно сказать, что многие из ужасов, которые звучат у костров запоздалых путников в ночи, не являются пустым звуком. О некоторых из этих историй я и расскажу далее.

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Первая из историй, подтверждение которой я получил – история о Звере Рыбацкого Тракта, ведущего к мысу Гарсааф. Когда я проводил расследование касательно культа Мёртвого Пламени – пламени, сдерживающего чудовищ иномирья, я дважды замечал странный силуэт, похожий на человеческий и слышал далёкий всхлипывающий вой. Это и был зверь, как мне потом рассказали местные жители. Он не нападает на людей – скорее, охраняет эти леса и местность от бед. Когда-то, в правление короля Бенедикта, страдавшего припадками безумия, лет сто тому назад, местный феодал, имя коего история не сохранила, потребовал право первой ночи от собиравшейся вступить в брак дочери дровосека; отец воспротивился этому, но барон был непреклонен – заточив дровосека, он получил то, что хотел, и, вдоволь натешившись, предал опозоренную и истощённую девушку огню как ведьму. Никто не был указом барону – время было страшное, король не имел никакого влияния на знать, и ужас сковывал сердца… Дровосека барон отпустил, посчитав неопасным – но он страшно ошибся. Пропав из деревни, он несколько недель не появлялся, но потом возник из ниоткуда прямо перед кортежем рыцаря. Барон был зверски убит вместе со свитой – он был буквально разорван пополам, и труп гнил на поляне несколько дней – неведомая сила сохранила жизнь в растерзанном теле, и нечестивец, съедаемый муравьями и палимый солнцем, ужасно мучась, отдал свою мерзкую душу демонам… А дровосека с тех пор никто и никогда не видел боле. Только отдалённый волчий вой, похожий на тоскливый плач, слышен на той дороге, где произошла резня… Говорят, что встретивший Зверя человек с жестоким сердцем и тайными грехами, становится слепым, немым и глухим – такой ужас внушает его фигура, изредка выходящая к людям…

Другая история – история о чудовищной твари, появлявшейся в окрестностях Метрополии – в областях, близких к Шварцвальдским лесам… Серия жесточайших убийств, череда смертей – об этом можно написать отдельную книгу – но мне б эту дописать, покуда силы не оставили меня. И покуда рассудок ещё держится в моём немощном теле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено