Открыть меню

Грандиозная операция Тайного Ордена Мертвого Пламени

В то время Армландию сотрясали бесконечные  войны и восстания населения.  Войска короля не успевали подавить мятеж в одной провинции на западе, как вынуждены были срочно выдвигаться, чтобы остановить вторжение кочевников с Юга. Более того, на фоне всего этих событий,  подняли голову различные темные культы. Со всех концов страны приходили сведения о человеческих жертвоприношениях и прочих ужасных ритуалах.  Страна погружалась в мрак и хаос.
Тогда король, по совету епископата, собрал цвет дворянства и объявил о создании рыцарских  орденов , которые во славу Единого должны были нести свет и спокойствие на земли королевства. Молодые дворяне, особенно младшие сыновья, которые  были ущемлены в наследственных правах , с энтузиазмом и радостью подхватили клич  брошенный монархом.
В кратчайшее время были основаны 8 рыцарских духовных орденов, которым по указу короля были выделены земли в провинциях.
Так Орден карающей десницы, самый многочисленный из всех, обосновался на Юге и надолго отбил у кочевников желание ходить в набеги. Вместо крестьянского ополчения кочевников встретила рыцарская конница, которая разбила их в первом же бою и преследовала по территории Поля, уничтожая все на своём пути.
Не меньшей славой покрыли себя и другие Ордена. Орден Смирения , имеющий множество отделений во всех провинциях, успешно расправлялся с  крестьянскими восстаниями. Братья Ордена сначала полагались только на грубую силу, не брезгуя привлекать к своим военным операциям даже наемников. Но, видя малую эффективность своих действий, стали больше времени уделять  предотвращению народного недовольства. Агенты Ордена собирали информацию о настроениях среди люда, вычисляли зачинщиков. После этого докладывали королю, какие меры необходимо принять. И эта система стала работать гораздо лучше, чем сожженные дотла мятежные деревни, обрамленные по периметру виселицами. Зачастую сеющие смуту просто исчезали, словно растворялись в воздухе.

  Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

     Но мы поведем речь об Ордене Священного Огня. Братья – рыцари этого Ордена посвятили себя борьбой с культами, колдунами, ведьмами и прочей нечистью, расплодившейся в Армландии.
По специальному эдикту короля они искали и уничтожали гнезда чернокнижников. Расправа над поклоняющимися Тьме всегда была очень короткой – сожжение на очищающем костре.
В Ордене было две ветви : Братья Ищущие и Братья Искупляющие. Как не трудно догадаться, Ищущие были разведчиками, которые просеивали все слухи и обрывочные сведения о колдовских обрядах и ритуалах. И когда доказательства виновности были собраны, в дело вступали Искупляющие, боевая элита Ордена Священного Огня.
Каждый воин мог действовать как в одиночку, так и в составе отряда, ибо некоторые культы к тому времени уже превратились в  мощные организации, имеющие в своем распоряжении небольшие армии. Особенно это характерно было для пограничных районов, куда не дотягивалась королевская власть. Иногда целые  деревни и поселки переходили в услужение тьме, превращаясь в её форпосты. Именно туда и направлялись штурмовые отряды Ордена. Порой битвы с фанатиками носили затяжной характер, в которых братья Искупляющие несли жестокие потери.
Если же откуда-нибудь поступали сведения о ведьме или колдуне, то туда отправлялся брат –рыцарь с несколькими послушниками, которые только встали на путь Ордена.
Таким образом, благодаря усилиям братьев Священного Огня, в достаточно короткий срок были уничтожены основные рассадники колдовства в Армландии и успешно выкорчевывались ростки новых темных культов.
И вот однажды братья Ищущие принесли магистру Ордена сведения о многочисленных пропажах людей в окрестностях столицы. Люди исчезали бесследно, причем пропали и несколько орденцев из Ищущих. Встревоженный магистр отправил лучших из братьев расследовать эту странную цепочку исчезновений. Итог был ошеломительным! В столице располагался настоящий ковен чернокнижников, а во главе стоял никто иной, как наследный принц, брат монарха.


Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Магистр Ордена лично отправился к королю, чтобы уведомить его об этом. Одновременно он приказал боевым отрядам Ордена стягиваться к столице, чтобы раздавить гнездо адептов Тьмы.
Брат короля, узнав от доверенных лиц о происходящем, немедленно сообщил своему царственному брату, что магистр Ордена собирается совершить переворот.
Делегация Ордена, по прибытии в столицу была арестована. Отряды Искупляющих же перехватывали на марше королевские войска и разоружали под разными предлогами. Отказавшихся сложить оружие уничтожали на месте. Начались гонения  на отделения Ордена по всей Армландии. Другие Ордена Единого не вступились за Орден Священного Огня опасаясь навлечь на себя гнев монарха.
Некоторое время держались орденские замки в Пограничье. Там зачастую даже местное население вставало на сторону орденцев против королевских войск, ибо Орден был залогом процветания и спокойствия в тех землях, где королевская власть была номинальной. В итоге почти все оставшиеся в живых братья собрались в горной резиденции Священного Огня. Это был один из самых мощных и неприступных замков Ордена. Сюда стекались рыцари и послушники , которые действовали небольшими группами и поэтому не попали под удар королевской власти.
Именно здесь, в центральном молельном зале, находился символ Ордена – чаша со Священным Огнем, частичку которого носил в специальном обереге каждый рыцарь.
Королевские войска взяли в осаду твердыню, где держали оборону полторы сотни рыцарей и около полутысячи послушников. Было ясно, что несмотря на стойкость осажденных, они не смогут долго продержаться против отрядов правителя. Поэтому на малом рыцарском совете было принято решение , что послушники и самые опытные среди братьев Ищущих и Искупляющих уйдут тайным ходом, чтобы продолжить борьбу с адептами тьмы, а остальные рыцари примут бой, прикрывая их исход.
И защитники крепости разделились, одни ушли, унося с собой чашу со священным огнем, а другие остались, чтобы скрыть это. И вот когда  королевские солдаты ворвались в храм, где был последний очаг сопротивления и кровь рыцарей окропила плиты молельного зала, священный огонь в чаше изменил свой цвет на багровый и его  протуберанцы замерли в вечном движении….
Примерно через год после этих событий в одной из забытых Единым горных деревень был проведен последний собор рыцарей Ордена Священного Огня, где было решено стать Тайным Орденом Мертвого Пламени. Борьба с Тьмой была продолжена, благо братья Ищущие почти полностью сохранили свою сеть осведомителей и помощников. А братья Искупляющие в новых условиях королевской опалы полностью сменили свою тактику. Теперь неофитов нового Ордена натаскивали на проведение тайных операций. В прошлое ушли публичные казни колдунов и чернокнижников, братья Ордена сменили сверкающие доспехи на черные рясы. Адептов Тьмы  стали уничтожать быстрыми, стремительными ударами.

 Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Так в деревнях, где начался внезапно мор скота или неспокойно стало на погосте, появятся внезапно странные всадники в черных рясах, остановятся возле одного из домов, ворвутся внутрь быстрыми тенями. А наутро вся деревня обсуждает загадочное исчезновение нового нелюдимого соседа, с появлением которого на кладбище стали обнаруживать разрытые могилы и потеки черного воска….
Брат короля был убит в одном из загородных поместий вместе со всеми гостями и слугами.
Прибывшие на место солдаты потом за кружкой эля рассказывали, что видели странные жертвенники, прикованных людей и прочие  явные следы черной мессы……  В народе ходили слухи, что таким образом король избавился от своего беспутного братца…. На самом же деле это была одна из самых грандиозных операций Тайного Ордена Мертвого Пламени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено