Открыть меню

Орден Мёртвого Пламени. Часть 2

Ещё один обряд, о котором я смутно слышал, который вживую узрел и который практикуется чаще обычного – Пляски Иного Пламени. Проводится эта пляска вокруг пламени странного цвета, не похожего ни на один из тех цветов, которые есть в нашем мире. Он не красный и не синий, не чёрный и не белый, не голубой и не зелёный, не жёлтый и не фиолетовый – это цвет, переливающийся, меняющийся, мертвенный, такой, который не мог прийти к нам. У него нет названия, он неизвестен на земле, но то, что я узнал совершенно точно, так это то, что при его возжигании используется пепел от Плетёного человека…

Меня согласились провести в чащу – на место тайных встреч Безликих Глав – так называют себя руководители отделений в землях Армландии. Переодевшись, я и мои спутники – крестьянин Руц и наёмник-алебардщик Клод, которых я нанял за звонкую монету в трактире неподалёку от тракта в Метрополию – проникли на территорию ордена. Насколько я понял, нас сразу же распознали, но позволили уйти, увидев обряд и даже прихватив рукопись с записками, открывающими истину – это была блестящая разводка: обряд был ненастоящий, рукопись – бредом… Я понял это, и потому, отпустив кмета и алебардщика, остался, спрятавшись от братьев в дупле и – хвала Всемогущему Богу! – меня не заметили. Хотя компанию мне составили черепа и мелко измолотые кости…

Моих спутников зверски убили. Я не смог им помочь… Признаться, я был даже благодарен им за их жертву, но к сонму голосов, рвущих мне душу, прибавились и их возгласы, полные боли и отчаяния.

Почему я не сошёл с ума? Не знаю. У меня есть ещё неоконченное дело…

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Обряд, увиденный мной, потряс воображение. Цвет, неизвестный людям, был призван из тьмы и пустоты прямо на моих глазах. Сотни глоток, дьявольских хорал, выхаркивающий из воспалённых лёгких имена древних демонов, слились в протяжный вой, прерываемый кашлем ветра в кронах. Глухое эхо отражало и множило песню, и мистерия началась.

В полной темноте из чаши в руках брата полыхнуло пламя: его языки ринулись в стороны, в руки, в факелы, в посохи, кинжалы, и рослый брат начал скандировать на высочайшей ноте, визгливо, протяжно, уныло и резко древние имена из старинной книги, неизвестные мне… Цвет поглотил всё: руки и тела, одежду и саму тьму. Ночь превратилась в хоровод из огней, море огня, который не жёг, который не плавил, который не жил, и прикосновение к которому не обжигало… Один из братьев вышел на середину поляны, в молитвенном жесте сложил руки и сбросил с себя одежду. Он светился красным светом: казалось, что его просвечивает невероятно мощный огонь, исходящий изнутри. Он поднял руки – братья бросились к нему, и град ударов посыпался на него. Кровь, собираясь в нити, утекала в небо, в воронку из непроглядного мрака со сполохами гроз. Огромное око с множеством зрачков из середины тьмы пронзило взглядом поляну, и сотня ртов впитала кровь…

А потом всё исчезло.

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Тьма расступилась, и я обнаружил, что сжимаю клок собственных волос. Белых.

Братья спрятали оружие, расступились, и свет заката залил поляну. Высокий брат поднялся на валун, и сказал, что Тьма, выпущенная Старым Милордом, умилостивлена, и у всех есть ещё немного времени… До следующего года.

До следующего прихода Безликого, бога извращений и плодородия, до прихода Легиона его мерзейших порождений…

Обрывок настоящей рукописи, попавшей ко мне в руки при спешном бегстве, датированной началом правления Старого Милорда, говорил о том, что придворные астрологи, чародеи и клирики, найдя некую книгу, сознательно выпустили силу, которую нельзя было выпускать – и страшно за это поплатились. В обмен на изобилие и долголетие единиц – изнеможение и насильственная смерть тысяч, истощение родины и многие беды… Теперь Инквизиция пытается стереть с лица земли тех немногих, кто пытается запечатать силу, вышедшую из-под контроля столетие назад.

Я заглянул за ту черту, за которую заглядывать нельзя. Можно было бы прекратить своё существование, но Господь не одобрит этого – мой путь ещё далёк, и многое придётся найти и описать.

Ну и, кроме прочего, я хочу посмотреть, чем же всё кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено