Открыть меню

Отступник. Часть 2

Рассказ из цикла «Легенды Тайного Ордена Мертвого Пламени»

Сквозь конвульсивно дергающееся пламя жаровен, которые были установлены под навесом, все происходящее казалось призрачным и недостоверным. Как во сне Менес глядел сквозь огонь на учителя и красавицу Афири, которую тот крепко держал за руку. А затем с громким криком бросился на старика.

Менес познал ненависть.

Конечно же, он знал, что нарушает одно из главных табу Ордена – обет безбрачия. Не мог не знать, хотя и не давал еще священной клятвы члена Ордена. Теперь уже никогда не даст… Но его направляла любовь, которая сильнее всех клятв.

Обутая в сандалию нога юноши запнулась за одну из жаровен, и Серапис взвыл, когда раскаленный уголек шлепнулся ему на голую ногу. Но бальзамировщик на удивление проворно успел отскочить в сторону и завопил что есть мочи:

– Стража-а-а!

Купить солдатиков от студии «Воины и Битвы»

Послышался нарастающий топот. По храмовому двору стремительно неслись несколько крепких жрецов. Менес силился сказать что-то прибежавшим, но губы не повиновались ему. Затем его сбили с ног, и стало не до разговоров, ибо окружающий мир подернулся зыбкой кровавой пленкой боли.

– Этот выкидыш лишайной гиены отважился привести сюда девку, – услышал Менес картавый голос Сераписа. – Я застал его за наигнуснейшим занятием – он обнимал ее и целовал, словно он не неофит Мертвого Пламени, а простой смертный, да покарают его великие Боги! Девку казнить, а для отступника у нас приготовлено кое-что поинтереснее…

Менес он почувствовал сокрушительный удар по голове, и наступила темнота…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено