Открыть меню

Хлодомир

Барон Хлодомир

Барон Хлодомир – представитель старой династии, воспитавшей не одно поколение правителей-воинов. Отец Хлодомира погиб, когда сын еще не достиг совершеннолетия, от коварной руки своего брата Родерика, который стал регентом баронства. За считанные недели столица была разграблена муришами, вождь одного из племени которых заключил сделку с Родериком и помог ему взойти на трон. Глядя на бесчинства, которые творят чужеземцы при полном безразличии к происходящему барона-регента, юный Хлодомир с отрядом верных ему воинов поднимает восстание. Благодаря безрассудной отваге Хлодомира, которая вызвала панику у дикарей, муришей удалось изгнать из города, а со временем и за пределы границы баронства.

Хлодомир был истинным примером непоколебимой силы духа и воинской доблести, которая стала граничить с жестокостью после того, как он узнал об измене своего дяди. Барон лично обезглавил предателя и возглавил наступление на территории муришей, пройдясь смертью по окрестным землям, вырезав там всех без исключения.

Большую часть жизни проведя в седле, с мечом в руке, Хлодомир презирал дворцовые интриги, предпочитал хитрым маневрам лобовую атаку, а дипломатии – силу. Меч стал символом его судьбы. Даже в рыцарских поединках на длинных пиках Хлодомир сражался только с мечом в руке, успевая отрубить древко раньше, чем противник вонзал острие в кольчугу барона.

Между тем, войны с муришами, волны которых накатывались на баронство вновь и вновь, приходя из глубин Африки, измотали войско Хлодомира. Он был вынужден со временем заключить с вождями окрестных племен шаткий мир. Нрав барона немного смягчился и после рождения сына, Рейньера. Оставаясь безжалостным воином, он был заботливым и любящим отцом. Хлодомир чаще стал думать о том, какое наследие оставит потомкам.

Столица баронства, Теополь, был портовым городом, страдавшим не только от муришей, но и набегов пиратов. Ослабленному в войнах с муришами Хлодомиру не хватало времени и ресурсов, чтобы организовать береговую оборону. Барон чувствовал себя беспомощным перед вызовом с моря. Каждый раз, когда путешественники рассказывали о галерах, встреченных у берегов Генуи и о мощи кораблей других держав, лицо барона становилось мрачнее тучи. Что ждет его сына в мире, где поле битвы неустойчиво, как вода, а вместо меча смерть выбирает порох и ядра?

Может быть, послушаться совета единственного друга, барона Хильперика, владения которого раскинулись по другую сторону моря, на границе с Метрополией? Превратить портовый Теополь в центр торговли: с роскошными базарами, где продаются шелка и оружие, с гаванью, откуда во все концы света уходят корабли, построить береговые укрепления и свой личный флот! Или… разорвать первому мир с муришами и захватить их плодородные земли, где наливной виноград рождает напиток богов, ценимый на вес золота в Метрополии? Возможно это решение изменит судьбу не только потомков барона, но и всего мира…  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Воины и битвы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено